You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dilarang Buang Sampah di Pinggir Pantai
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Panggang Dilarang Buang Sampah di Pantai

Lurah Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Ardani meminta agar warganya tidak membuang sampah sembarangan, terutama di pinggir pantai ataupun menumpuk di belakang sekolah SMA Negeri 69 Pulau Pramuka.

Kita minta buang sampah cukup di pinggir jalan, di bak atau tempat sampah yang tersedia, agar mudah kita ambil dengan gerobak motor

"Kita minta buang sampah cukup di pinggir jalan, di bak atau tempat sampah yang tersedia, agar mudah kita ambil dengan gerobak motor," ujarnya, Sabtu (9/4).

Menurutnya imbauan tersebut bukan karena akan ada kunjungan Presiden Joko Widodo ke Pulau Pramuka, tetapi agar tidak terjadi penumpukan dan memudahkan pemantauan dan pengangkutan sampah.

Pantai Pulau Pramuka Dibersihkan

"Kita berharap kapal sampah KM Laut Bersih segera dioperasikan kembali, agar sampah tidak menumpuk terlalu banyak, mengingat kami tidak memiliki TPS," tandasnya.

Saat ini KM Laut Bersih belum beroperasi karena kendala bahan bakar minyak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing